Logo Compucol

Política de protección de Datos Personales
TERMINOS Y CONDICONES CONPUCOL.ORG

1- Autorización para el Tratamiento de Datos Personales: La entidad: COLEGIO DE CONTADORES PÚBLICOS DE COLOMBIA
Nit: 900.096.821-7
Carrera 16 No. 35-63 Barrio Teusaquillo
Teléfono: 571-3585096
BOGOTÁ D.C.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y Decreto Único Reglamentario N. 1074 de 2015, establece los siguientes lineamientos para el manejo de los datos personales obtenidos por medio de nuestro sitio web, redes sociales, eventos, convenios y actividades.

DEFINICIONES
  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  3. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  4. Encargado: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  5. Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  6. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  7. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

El Tratamiento de datos personales es una actividad regulada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.

LINEAMIENTOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS EJERCIDO POR CONPUCOL

El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular, la información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.; los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley; La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

FINALIDAD

La información recolectada por CONPUCOL tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su objeto social, la información sobre afiliados, inscritos e interesados en nuestra oferta formativa y otro tipo de actividades concernientes al ejercicio de la contaduría pública en Colombia, se almacena con el fin de dar cumplimiento a las actividades propias de su objeto, particularmente las relacionadas con la divulgación, promoción, desarrollo, planeación e implementación de programas académicos, eventos, conferencias y demás actividades que tengan como objeto fortalecer el ejercicio contable a nivel profesional en nuestro país.

PERSONA O ÁREA RESPONSABLE

Toda petición, queja o reclamo relacionada con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:
COLEGIO DE CONTADORES PÚBLICOS DE COLOMBIA
Carrera 16 No. 35-63 Barrio Teusaquillo
BOGOTÁ D.C.
Correo electrónico: contacto@conpucol.org
Teléfono: 571-3585096

2 - Términos y Condiciones del Sitio Web El acceso al sitio Web conpucol.org implica la aceptación de todas las condiciones siguientes:

  1. El buen uso del Contenido del sitio web conpucol.org es responsabilidad del usuario, El Colegio de Contadores Públicos de Colombia no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de nuestra página web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utiliza.
  2. El Colegio de Contadores Públicos de Colombia se reserva el derecho a modificar o eliminar, sin previo aviso, tanto la información contenida en su sitio Web, así como su configuración y presentación, sin asumir responsabilidad alguna por ello.
  3. El Colegio de Contadores Públicos de Colombia no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, así como de daños que pudieran ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera nuestra supervisión. También quedamos exonerados de toda responsabilidad ante posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario a consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información que facilitemos cuando proceda de fuentes ajenas a nosotros.
Suscribete al Newsletter

Newsletter

Suscríbete para las últimas noticias y promociones.

Mi Newsletter